Лечение межпозвоночной грыжи

Оценка: 4.8/5 ( 535 )

Лечение межпозвоночной грыжи – одно из ведущих направлений инновационной немецкой ортопедии. Лечение межпозвоночной грыжи в

Германии проводится в зависимости от формы тяжести заболевания в соответствии с новейшими технологиями: операционные (метод AxiaLIF, микродискэктомия метод спинальной хирургии In-space или Coflex) и безоперационные (декомпрессионная терапия, ударно-волновая терапия, медикаментозное лечение) способы.

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой прорыв внутреннего ядра межпозвоночного диска через окружающае его волоконноме кольцо. В результате он может нажимать на нервы и вызывать боль. Каждый из наших 23 межпозвоночных дисков состоит внутри из так называемого внутреннего ядра (Nucleus pulposus), который действует как своего рода гелевая подушка.

Это ядро окружено твердым волокнистым кольцом (кольцевым фиброзом), которое фиксирует диск в нужном положении. С возрастом уменьшается содержание воды и, следовательно, эластичность межпозвонкового диска. Если в результате потери эластичннности волокнистое кольцо межпозвоночного диска получает небольшие трещины, студенистая сердцевина может выступать наружу (Protrusion).

Если студенистое ядро прорывается через волокнистое кольцо, оно приводит к грыжам диска (пролапс диска / Discusprolaps).

Грыжа межпозвоночного диска наиболее распространена у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Часто на первом этапе она не вызывает жалоб. Но в более развитом виде такая грыжа может вызвать сильную боль в спине, эмоциональные расстройства и даже паралич - тогда важно быстрое действие со стороны врачей.

Наиболее часто (около 90 процентов случаев) проявляется грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе позвоночника (LWS), так называемая грыжа диска поясничного отдела или поясничная грыжа диска поясничного отдела позвоночника.

Возможные симптомы: в зависимости от стадии и степени развития, например: Боль в спине, которая может отражаться в ногу или руку, сенсорные нарушения (бегущие муравьи, покалывание, онемение) или паралич в этой ноге или руке, мочевом пузыре и кишечнике.

Причины: главным образом связанные с возрастом и связанные со стрессом признаки износа, а также физическая бездеятельность и ожирение; Редкие травмы, врожденные нарушения положения позвоночника или соединительной ткани.

Основные исследования: физическое и неврологическое обследование, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), электромиография (ЭМГ), электрохирургия (ENG), лабораторные исследования

Варианты лечения: Консервативные меры (такие как упражнения от легкой до умеренной нагрузки, физические упражнения, упражнения для релаксации, термообработки, лекарства), хирургия

Прогноз: Симптомы обычно исчезают сами по себе или с помощью консервативной терапии; Хирургия не всегда успешна, возможны осложнения и рецидивы.

Современная декомпрессионная терапия . Наиболее эффективное нехирургическое лечение межпозвоночной грыжи. На специальной декомпрессионной тракционной системе гибкие компоненты позвоночника подвергаются вытяжению. Расстояние между позвонками расширяется, активизируются обменные процессы, иннервация возобновляется. Декомпрессионное лечение межпозвоночной грыжи способствует ликвидации ликворной и венозной жидкости, в несколько раз уменьшается внутреннее межпозвонковое давление, амплитуда движений увеличивается, уходят болевые симптомы. И самый главный результат – уменьшение грыжеобразования на дисках. Терапия осуществляется с учетом индивидуальных параметров пациентов. Ультрасовременный декомпрессионный механизм разрешает регулировать длительность и интенсивность силы вытяжения.

Ударно-волновая терапия . Самое безопасное лечение межпозвоночной грыжи – ударно-волновая технология. Регулируемые звуковые ударные волны направляются в область локализации патологии, не повреждая слоев ткани организма. Достигая нужного места, они усиливают кровообращение, разрушают соли, запускают естественный обмен веществ, стимулируется обновление клеток, метаболические процессы. Данный вид лечения межпозвоночной грыжи заключается в рассасывании ее фрагментов. Явным позитивным аспектом считается прорастание микрососудов, которые в дальнейшем устраняют болевой синдром за счет поступления достаточного количества питательных веществ. Подвижность сегментов позвонка постепенно, за несколько сеансов, нарастает, а грыжевое образование – уменьшается.

Медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи . В клиниках Германии в соответствии с индивидуальным состоянием пациента и степенью развития грыжевой болезни разрабатываются курсы медикаментозной терапии. Высокотехнологичные активные вещества в препаратах способны снять болевой синдром, реконструировать обмен веществ, наладить нервную проводимость убрать воспаления и отеки. Медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи весьма успешно в случае привлечения способа паравертабельной блокады. Это техника локального введения противовоспалительных, обезболивающих, противоотечных веществ в нарушенную зону.

Метод AxiaLIF. Лечение межпозвоночной грыжи в поясничном отделе технологией AxiaLIF в свое время стало настоящим революционным открытием в Германии. Малоинвазивный метод способствует уменьшению кровопотерь, послеоперационных болей, количества обезболивающих средств, сокращается реабилитация. Инновационная методика вывела лечение межпозвоночной грыжи на новый уровень:

  • разрез тканей не больше 2,5 см;
  • грыжевое образование и ядро нарушенного диска удаляется, а образовавшаяся полость заполняется цементирующим веществом;
  • операция проходит в течение часа;
  • перебивание в стационаре занимает не больше 1-2 дней;
  • возможность появления рецидивов патологии практически полностью нивелирована.

В лучших клиниках Германии сложный метод AxiaLIF проводится с тщательной точностью посредством рентгеноскопии и нейронавигатора.

Микродискэктомия. Это «золотой стандарт» в мировой медицинской практике. Нейрохирургическое лечение межпозвоночной грыжи нацелено не только на атравматичное удаление заболевания, но и на возращение здоровой пульсации сдавленного нервного корешка. Ключевым аспектом операции считается использование внутреннего хирургического микроскопа. Оперативная техника требует разрезов длиною 2,5 — 4 см. При этом механическая структура позвоночных компонентов не нарушается. В последний период данное лечение межпозвоночной грыжи реализуется в амбулаторных условиях. То есть после процедуры пациент может отправиться домой или же остаться на 1-2 дня в стационаре.

Метод спинальной хирургии In-space или Coflex. Уникальная методика сохранения функционирования спинного позвонка. Лечение межпозвонковой грыжи начинается с операции микродискэктомии. Дальше в сформированном межосистом промежутке устанавливается имплантат Coflex, который поможет человеку избежать хромоты, сложностей в движениях, появления рецидива болезни. Он определяет естественную динамику сгибания и разгибания спины. При этом позвоночные блоки будут постепенно самовостанавливаться без боли и дискомфорта.

GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Лечение межпозвоночной грыжи
Лечение межпозвоночной грыжи 2018-12-04 Лечение межпозвоночной грыжи

Выберите врача

Сортировать по:
Заказать звонок