Операции на мочевом пузыре

Оценка: 4.7/5 ( 533 )

Медицинский центр GKH в Бонне является современным высокоспециализированным учреждением в Германии, предлагающим современные методики лечения практически всех заболеваний. В отделении общей и висцеральной хирургии GKH Bonn проводится квалифицированная терапия патологий мочевого пузыря. Клиника имеет в своем распоряжении современное оборудование, в том числе и аппаратуру для интраоперационной компьютерной навигации. Отделение висцеральной хирургии тесно сотрудничает с Институтом патологии Бонна, благодаря чему появились новые возможности максимально точного цитологического исследования материала. Отдается предпочтение эндоскопическим и лапароскопическим, т.е. минимально-инвазивным методикам проведения хирургического лечения.

Приват-доцент, д.м.н. Бернд Сидо. Главный врач отделения урологии и висцеральной хирургии клинического центра GKH Bonn

Опухоли: Мышечно-инвазивные опухоли и резекция мочевого пузыря (радикальная цистэктомия),операции на мочевом пузыре. Удаление опухолей

Под мышечно-инвазивным раком мочевого пузыря понимается период, когда рост опухоли достигает мышечного слоя стенки мочевого пузыря. В данном случае предотвращается метастазирование, и проводятся операции на мочевом пузыре: пораженный орган удаляется хирургическим путем, после чего выбираются альтернативные пути отведения мочи из организма. Мы предлагаем нашим пациентам индивидуальные концепции проведения операции на мочевом пузыре и вывода мочи, соответствующие состоянию здоровья пациентов.

При подозрении опухоли мочевого пузыря необходимо сдать общий анализ мочи, так называемый TUR-B (= трансуретральная электрорезекция мочевого пузыря), необходимый для лечения злокачественной дифференцировки опухоли мочевого пузыря не в мышечно-инвазивной форме и предотвратить рост опухоли.

Лечение метастатического и мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря состоит из двух основных этапов. Первый этап – проведение операции на мочевом пузыре. У мужчин удаляется простата и семенные пузырьки. У женщин, в целях меры предосторожности, удаляют матку, яичники, а иногда и часть влагалища.

Во второй части процедуры, формируется новая эфферентная система мочевыводящих путей.

Перед проведением операции на мочевом пузыре мплантируется мочеточник почки, находящийся у брюшной стенки, так называемой стомы (= искусственный выход). Моча выводится из организма через брюшную стенку и собирается в специальные стомные адгезивные мешки. Эта процедура необходима для пациентов, которые в силу преклонного возраста и уже существующих выраженных отклонений, не могут перенести серьезных операций.

Подвздошная артерия является наиболее распространенной формой вывода мочи. Это небольшое «отверстие» тонкой кишки «: после проведения операции на мочевом пузыре, а именно имплантации мочеточника, она служит в качестве небольшого резервуара. Экскреция из этого резервуара происходит через отверстие в стенке брюшной полости. Моча выводится в мешок. Эта форма вывода мочи является предпочтительным у пациентов пожилого возраста с умеренно ограниченными возможностями здоровья. Так как в этом случае в работе так же участвует кишечник. Процедура имеет более высокий потенциал, чем в случае накладывания искусственных свищей мочеточника.

Подвздошной пузырь является формой вывода мочи в новый пузырь, который формируется из собственного тонкого кишечника пациента. Неопузырь используется в малом тазу, в точке, где находится мочевой пузырь. Моча не опорожняется через брюшную стенку, а напрямую выходит через уретру. Теперь можно нормально ходить в туалет. Эта форма вывода мочи требует хорошего психического и физического состояние пациента, а также готовности к жизни, чтобы вновь пройти медицинское обследование.

После проведения операции на мочевом пузыре происходит образование пупочной сумки, которая выглядит как большой резервуар для мочи, сформированный из тонкого, а иногда и из толстого кишечника. Сумка похожа на образовавшийся подвздошный пузырь. Тем не менее, это не то же самое место, где находится мочевой пузырь, а немного выше, непосредственно под брюшной стенкой. Таким образом, моча поступает через один катетер и клапан, которые являются отверстием в пупке. Пупочная сумка предполагает, что пациент может самостоятельно заменить одноразовый катетер в заданные временные интервалы. Контрольные проверки являются необходимыми.

В дополнение к способам, представленным здесь, существует ряд других способов выведения мочи после операции на мочевом пузыре. Мы подбираем варианты индивидуально, совместно с пациентом. Так мы можем обеспечить наилучший уход после операции на мочевом пузыре.

В отдельных случаях при раке мочевого пузыря является полезной лучевая терапия. Это своего рода полезная паллиативная помощь при болезненных операциях и кровотечениях, возникающих при проведения операции на мочевом пузыре в случае возникновения опухоли и метастазов. Тем не менее, в качестве альтернативы резекции пузыря данный способ может быть выбран пациентом индивидуально — в случае хирургического отказа или неудовлетворительных результатов после ТУР-В, в качестве альтернативы рецидивирующей цистэктомии или после мышечно-инвазивного рака.

Хирурги клиники предоставят всю необходимую информацию касательно самых современных методик диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей мочевого пузыря.

GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Операции на мочевом пузыре
Операции на мочевом пузыре 2018-09-13 Операции на мочевом пузыре

Выберите врача

Сортировать по:
Заказать звонок