21.11.2018

Бличинг или виниры? Информация к размышлению

Кто же их не хочет? Сверкающие, белоснежные, ровные зубы, символизирующие здоровье и молодость, и считающиеся противоположным полом привлекательными. Белыми зубами природа одаривает немногих людей. Однако, красивые зубы не являются больше несбыточной мечтой. На пути к красивым белым зубам решается вопрос между профессиональным бличингом и винирами. Так как то, что для многих кажется более простым путем, не для всех является одновременно лучшим. Что пациенты должны знать о современных методах эстетической стоматологии.

Бличинг – это известный и чаще всего самый популярный способ достижения белизны зубов. С помощью отбеливающего геля, содержащего перекись водорода (H2O2), желтый пигмент с зубной эмали бережно удаляется. Проводимый профессионально у стоматолога, этот простой и бережный способ отбеливает все натуральные зубы в равной степени, его результат при качественной гигиене полости рта сохраняется до четырех лет.

Разница до и после у всех пациентов заметна и тем не менее разлет в белизне есть. Отбеливающий гель осветляет зубы на два-три оттенка. Исходный уровень для оценки результата, однако, является индивидуальная природная белизна каждого человека и здесь присутствуют различия. В зависимости от цветовой гаммы стоматолог во время консультации показывает пациенту, насколько белыми могут стать его зубы и соответствует ли эта белизна в целом его представлениям. В любом случае пациенту необходимо учитывать, что зубы красивы не максимальной белизной, а тем, что выглядят естественно и подходят индивидуально к его цвету кожи.

Бличинг можно проводить любому взрослому. Если зубы и десна здоровые и все пломбы на месте, то профессиональный, проведенный стоматологом бличинг, является бережным и безопасным способом, с помощью которого в короткий срок достигаются удивительные результаты.

Для чего тогда виниры?

Виниры являются для некоторых пациентов в перспективе более лучшим путем достижения красивых зубов. В то время как бличинг концентрируется исключительно на белизне, с помощью виниров можно подобрать не только цвет, но и форму зубов. Так виниры закрывают небольшие, разрушенные углы, сильно стертые края резцов, некрасивую форму резцов и клыков и заботятся о сверкающей белизне. Если хочется изменить цвет и форму зубов в видимой области, виниры, а не бличинг является решением в эстетической стоматологии.

Верным выбором виниры являются также, когда речь идет о желаемой белизне зубов у пациентов с большим количеством зубных протезов, так как на перекись водорода в отбеливающем геле реагируют только натуральные, собственные зубы. Коронки, инлей-вкладки или пломбы при отбеливании зубов остаются полностью нетронутыми изменениями. Именно в видимой области виниры могут помощь сгладить неровность цвета зубов.

Виниры – это тончайшие, светопроницаемые и при этом выглядящие естественно, белые керамические пластинки, которые крепят на один или несколько зубов. Виниры изготавливаются вручную индивидуально для каждого пациента нужной формы и цвета и тем самым являются существенно более дорогим способом достижения сверкающей улыбки. В то время как профессиональный бличинг в среднем стоит до 700 евро, стоимость для виниров составляет около 1300 евро за один винир.

Тем не менее в случае желания сделать свои зубы более красивыми виниры стоят своей цены. Тончайшие керамические чешуйки, изготавливаемые для пациента индивидуально, в высшей мере прочны и выполняют те же функции, что и натуральные зубы. Они сверкают естественным сияющим цветом и самое главное состоит в том, что при качественной гигиене полости рта виниры сохраняют свою белизну как правило более 20 лет.

Бличинг или виниры? Пациент в своем желании новой белизны зубов должен быть хорошо информирован. Сегодня в современной эстетической стоматологии возможно многое, зачастую комбинация этих двух методов идеальна. Однако более важным является найти для каждого пациента индивидуально самое лучшее решение.

Заказать звонок