Реконструктивная хирургия

Оценка: 4.7/5 ( 163 )

Специалисты из немецких клиник проводят восстановительные пластические операции для восстановления внешнего вида и функциональности различных частей тела. Благодаря междисциплинарному подходу врачи могут получить более детальную картину состояния здоровья пациента и назначить более эффективное лечение.

Восстановительная хирургия – это коррекционная хирургия, исправляющая дефекты тела, появившиеся в ходе болезней, родовых или других травм. Обычно ее используют для возвращения телу функций, а также для улучшения внешнего вида человека, особенно в случае несчастного случая или родовой травмы.

Ниже перечислены некоторые примеры обстоятельств, при которых может потребоваться восстановительная хирургии:

  • Восстановление рубцовых тканей после пожаров или других травм
  • Исправление волчьей пасти или заячьей губы
  • Уменьшение груди
  • Реконструкция груди после мастэктомии
  • Восстановление коленных или локтевых суставов после спортивных травм
  • Восстановление черт лица после травмы
  • Реконструкция чрезмерно больших или деформированных ушей у детей
  • Восстановление пальцев или конечностей
  • Удаление опухолей или рака кожи
  • Восстановление переломанных костей

Восстановительная хирургия отличается от пластической хирургии тем, что пластическая хирургия не корректирует отклонения. Восстановительная хирургия, даже если выбрана из эстетических соображений, обычно используется для устранения отклонений. Одной из самых распространенных сфер применения восстановительной хирургии является профессиональный спорт.

Контактные виды спорта, например футбол, могут привести к множеству травм, которые эффективно можно вылечить только с помощью восстановительной хирургии. Для лечения травм коленных, плечевых суставов и сломанных лицевых костей требуется применение восстановительной хирургии. Повторяющиеся движения в бесконтактных видах спорта с течением времени также имеют последствия. Хрящи, естественные подушки между плотно прилегающими костями в коленных, локтевых суставах и других суставах, из-за перегрузок могут истончиться. Когда кости начинают друг о друга истираться, болезненное, хроническое состояние прогрессирует. Люди, у которых развились хронические боли такого рода, жалуются на тупую боль даже в состоянии покоя. Зачастую единственным средством облегчения боли является прием болеутоляющих средств или восстановительная хирургия. Хотя повреждения такого рода могут развиться и не у спортсменов.

Кожный трансплантат

Кожный трансплантат (часть здоровой ткани, взятой с тела пациента) используется для покрытия участка кожи, который поврежден или отсутствует. Новому трансплантату потребуется время для заживления, т.к. должны образоваться новые кровеносные сосуды и другие ткани. Трансплантаты могут быть полными, частичными или составными. Немецкие клиники обычно используют экстракорпоральную перфузию, чтобы снизить риск отмирания тканей: внешняя подача крови ускоряет процесс заживления трансплантата, который занимает 10-14 дней. При необходимости выполняется реконструкция костной ткани, и процесс контролируется с помощью МРТ, компьютерной томографии и сцинтиграфии скелета. Таким образом, немецкие врачи могут достичь неоваскуляризации в мягких тканях всех трансплантатов.

Кожный лоскут для пересадки

Лоскутная хирургия почти не отличается от трансплантации за исключением одной вещи: пересаживаются кровеносные сосуды. Лоскуты используются в более сложных случаях, т.к. в поврежденном участке поддерживается подача крови. Лоскуты перемещаются на участки, где были утеряны даже кожа, мышечная и жировая ткани. Такой метод предпочтителен для пациентов со слабым здоровьем и низкой энергией для восстановления.

Немецкие клиники используют традиционные методы и специальные материалы: ReCell®, Matriderm ®, Strattice TM, Suprathel®. Они особенно эффективны для лечения ожогов и келоидных шрамов.

Растягивание ткани

При растягивании ткани тело пациента генерирует новую кожу, т.к. окружающая кожа остается растянутов. Под кожу внедряется экспандер, чтобы она росла и растягивалась для покрытия поврежденного участка. Такой метод требует времени, но он довольно эффективен.

Отопластика

Процедура направлена на фиксацию ушей и исправление деформаций хряща. Хрящ открывается через прорез в ухе, а затем урезается и меняется в форме. Немецкие врачи оставляют минимальные швы, что позволяет избежать шрамов: через 4-6 дней после операции швы снимаются, а спустя 10 дней ухо полностью заживает. Местная анестезия делается и взрослым, и пациентам в подростковом возрасте. В случае травм и серьезных дефектов меняется форма внешнего уха.

Ринопластика

Как правило, форма носа меняется через ноздри. Хирурги делают надрез в области носового прохода, чтобы не оставлять шрамов. Форма хрящей и костной ткани исправляется подобным образом. Благодаря инновационным технологиям, используемым немецкими центрами, опухоль и гематомы минимальны. Заживление занимает около 2-х недель. В качестве альтернативы немецкие врачи могут провести открытую коррекцию носа.

Фиксация сустава

Немецкие клиники проводят тысячи операций по фиксации суставов, чтобы восстановить функционирование рук, стоп и других частей дела с помощью разных методов терапии сустава: интраоперационную навигацию, компьютерное моделирование и т.д. Поврежденныъй хрящ удаляется, и кости фиксируются металлическими конструкциями или костяными трансплантатами. Немецкие клиники обширно используют два инновационных метода:

  • Донорский материал берется в другом теле и обрабатывается в специальных лабораториях, чтобы совпадать с тканями пациента и ускорить заживление.
  • Имплантация металлической основы позволяет закрыть сустав и кости в месте примыкания.

Имплантация

Чтобы подарить пациенткам желаемый размер груди, немецкие хирурги вставляют грудные имплантаты под грудные мышцы: это позволяет сохранить функцию молочных желез и повысить их эстетичность. Силиконовые имплантаты пятого поколения (силикон с гелем) гарантируют безопасность и комфорт. Операция занимает около 90 минут в немецких клиниках, и пациент может отправиться домой на следующий день после процедуры. Заживление занимает от месяца до шести. Немецкие клиники проводят всевозможные виды восстановительной пластической хирургии.

Продвинутые технологии и оборудование гарантируют восстановление нормальной внешности и функциональности поврежденных частей тела. Это наиболее оптимальное решение для пациентов, которым требуется приличный уровень медицинской помощи за разумные деньги.

Немецкие врачи сочетают в своей практике богатый опыт и междисциплинарный подход. Используются продвинутая техника и устройства для постановки точного диагноза и эффективного лечения.

Цены в немецких клиниках на 20-40% ниже, чем в некоторых европейских и американских медицинских центрах.

Автор: Проф., доктор мед. наук Гюнтер Германн - Google+, Facebook, Twitter, .

GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Реконструктивно-пластическая хирургия в Германии,
Реконструктивно-пластическая хирургия в Германии, 2018-10-10 Реконструктивно-пластическая хирургия в Германии,

Выберите врача

Сортировать по:
Заказать звонок