Хирургическое лечение шрамов - рейтинг клиник и врачей, актуальная информация, адреса и прямые контакты

Хирургическое лечение шрамов

Оценка: 5.0/5 ( 6 )

Выберите подходящего врача, исходя из предпочтений к месту расположения клиники, специализаций доктора, оценок его пациентов

Сортировать по:

Немецкие клиники осуществляют хирургическое лечение шрамов любой сложности и видимости. Пациентам гарантированы комфортные условия и индивидуальный подход на всех стадиях лечения в клинике.

Почему стоит пройти через хирургическое лечение шрамов в Германии

  • Благодаря последним достижениям медицины и новым технологиям немецкие клиники используют самые эффективные методы лечения шрамов: пластика методом встречных треугольников, трансплантация кожи и лоскутная хирургия.
  • Доступные цены.
  • Комфортные условия в палатах и круглосуточная медицинская помощь.
  • Опытные дерматологи и хирурги немецких клиник могут справляться со сложнейшими случаями.

Методы хирургического вмешательства при лечение шрамов

Пластика методом встречных треугольников (Z-пластика)

Эта техника позволяет улучшить как функциональность, так и внешний вид поврежденной кожи. Большая часть шрама (контракция) разрезается, и зигзагообразный надрез позволяет получить треугольники, которые смещаются в разные стороны. Чтобы рана закрылась, углы треугольников должны совпадать. Чтобы улучшить функциональность шрама, он делается длиннее (врач работает с линейным сокращением шрама). Немецкие врачи могут делать надрезы под разными углами (90° или даже 120° по длине), используя современные стандартные материалы: рассасывающиеся швы (Vicryl), адреналин или общую анестезию.

W-пластика

Этот вид пластики позволяет снять давление от неправильно сформировавшихся шрамов. Делается W-образный надрез, и концы зигзагообразного надреза оставляются, в то время как треугольные части сшиваются. Это позволяет снизить уровень стягивания кожи и улучшить ее вид после операции. Шрам можно сдвинуть в складку на теле, чтобы он был менее заметен.

Иссечение

Иссечение – это вырезание шрама с целью уменьшить его размер. Этот подход обычно используется, чтобы избавиться от больших следов на коже, которые невозможно удалить препаратами местного применения или нехирургическими способами. Деформированная часть шрама удаляется, и новая рана аккуратно зашивается. В результате остается менее заметная отметка на коже. Иногда иссечение делается в несколько шагов: операция требует несколько этапов, чтобы удалить шрамы без вреда здоровой ткани.

Кожные трансплантаты и лоскуты

Кожные трансплантаты используются для лечения больших участков, поврежденных вследствие травм и ожогов. Хирург находит участок кожи, совпадающий по цвету и структуре с поврежденным. Лоскуты обычно берутся из ближайшего участка кожи.

Немецкие клиники применяют метод экстракорпоральной перфузии, которые позволяет продлить срок службы составных лоскутов. Внешняя подача артериальной крови поддерживается в течение 10-14 дней, чтобы лоскут смог самостоятельно функционировать, и запустился процесс естественной регенерации. Процесс заживления контролируется с помощью Лазерной доплер-флоуметрии, анализа газа в крови, ангиографии с индоцианином зеленым и спектроскопии.

Шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожи позволяет лечить шрамы и неровные участки, вызванные ими. Верхний слой кожи высушивается, за счет чего она слегка сокращается. Такой подход можно применять спустя 5 недель после процедуры иссечения.

Эрбиевый лазер

Эрбиевый лазер позволяет высушивать внешние слои кожи и ускорять естественный процесс регенерации: поврежденная кожа заполняется коллагеном. Таким образом, видимость келоидных и стягивающих шрамов сводится практически к нулю. Как правило, эрбиевый лазер позволяет эффективно избавлять от шрамов на лице, т.к. он обладает точностью до микрона.

Установки для пульсирующей световой терапии используются в немецких клиниках для микроперфорации кожи и лечения шрамов. Фракционное фотоомоложение основано на процессах обновления кожи: лазерные лучи формируют маленькие каналы, которые заполняются коллагеном.

После восстановления ткань становится лучше, кожа – эластичнее. Такой подход применяется для лечения глубоких шрамов. Эффект заметен после 5-10 процедур.

Искусственные кожные трансплантаты

Искусственная кожа используется для людей с серьезными повреждениями. Немецкие клиники используют революционную технологию MEEK (она обеспечивает высокую точность и быстрое восстановление). Трансплантат состоит из двух частей: коллагена и силиконового слоя. Первый слов постепенно поглощается телом пациента, а силиконовый слой предотвращает инфекции и повреждение. Через 2-3 недели верхний слой можно удалить и поместить на него кожу пациента.

После такой операции следуют две стандартные процедуры. Микроваскулярная хирургия направлена на соединение сосудов и восстановление нормального кровотока к новому участку. Дермабразия используется дополнительно, чтобы сделать участок более ровным и улучшить достигнутый результат.

Не дайте шрамам испортить вашу самооценку и жизнь. Немецкие клиники используют продвинутые методы лечения шрамов, позволяющие сделать их почти невидимыми. Считаете, что лечение шрамов не может быть доступным и безболезненным? Немецкие врачи развеивают этот миф!

GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Хирургическое лечение шрамов в Германии,  Лучшие врачи которые могут помочь вам при лечении шрамов
Хирургическое лечение шрамов в Германии, Лучшие врачи которые могут помочь вам при лечении шрамов 2017-10-12 Хирургическое лечение шрамов в Германии,  Лучшие врачи которые могут помочь вам при лечении шрамов
Заказать звонок