5.11.2018

Чтобы кровообращение работало дальше, несмотря на острую сердечную недостаточность

Если сердце внезапно слишком слабо, чтобы прокачать достаточно крови через тело и в легкие - обычно из-за сердечного приступа, но также, например, в воспалении сердечной мышцы или острой сердечной аритмии - тогда существует наибольшая смертельная опасность. Ежегодно в Германии умирает около 50 000 человек от сердечного приступа, часто до того, как они попадают в больницу. А также пациентов с инфарктом, которые госпитализированы в клинику, 15% не выживают в первый день.

«При кардиогенном шоке системы сердечной поддержки, которые выполняют функцию накачки органа, помогают нам преодолевать опасные для жизни условия и стабилизировать наших пациентов. Однако имеющиеся в настоящее время решения в некоторых случаях связаны с специфическими для пациента осложнениями, которые вначале значительно дороже, чем наше новое решение, работают с непрерывной поддержкой потока, а не пульсирующими, адаптированными к человеческому пульсу », - сказал кардиолог и руководитель проекта. Даниэль Кретшмар, старший врач отделения внутренней медицины I университетской больницы Йены.

Вместе с основанной на Йене медицинской технологией Novapump, учеными из Института оптики и точной механики Йены Фраунгофер, а также компаниями Questmed и Creative Balloons, кардиологи Йены теперь хотят продвинуть разработку системы поддержки, которая в значительной степени охватывает работу левой стороны сердца в чрезвычайных ситуациях в течение нескольких часов или дней может взять на себя. Они смоделированы по уже совместно разработанному решению для поддержки правого желудочка, который управляет легочным кровообращением. Большим преимуществом этой системы является то, что насос может быть вставлен через пах без кардиохирургии в течение десяти минут с использованием катетера и основывается на существующем стандарте в существующей технологии кардиологических специальностей. Специально разработанная баллонная мембрана с фольговыми клапанами обеспечивает пропускную способность до трех литров в минуту. Правая сердечная система начнет свои первые клинические испытания с пациентами к концу следующего года.

Заказать звонок