8.11.2018

Как найти хорошего пластического хирурга?

При эстетическом пластическом лечении порой слишком мало внимания уделяется квалификации врача.

Немецкое общество эстетической пластической хирургии (DGÄPC) обращаает внимание пациентов на этот факт.

Рекомендации важнее, чем результаты интернет-поиска, когда дело доходит до выбора конкретного пластического хирурга. DGÄPC обнаружил такие данные в результате анонимного опроса среди 3400 своих клиентов. Тем не менее, онлайн-поисковые системы, такие как Яндекс и Google, - это повседневная помощь в поиске хорошего пластического хирурга. 35,8% респондентов заявили, что Google оказала особую помощь в поиске лечащего врача. Почти каждый четвертый пациент (23,5%) также следит за порталами оценки врача. Однако наиболее важными для выбора врача для эстетического лечения являются рекомендации друзей или знакомых (52,5%).

Как другие находят хорошего пластического хирурга

Согласно опросу, решение о хирургической процедуре, а также при выборе конкретного врача зависит от очень разных факторов. «Успех в лечении и высокая удовлетворенность пациентов важнее, чем нахождение в результатах поиска в Google», - сказал президент DGÄPC д-р Торстен Кантельхардт. Д-р Олаф Каудер Президент конференции 2017 года данного профессионального общества добавляет: «Хорошая репутация, доверительное впечатление и определенный экспертный статус являются важными критериями отбора любого пластического хирурга». Однако он предупреждает: «Нередко пациенты не уделяют достаточного внимания фактической квалификации при выборе врача».

В качестве единственного объективного критерия качества для поиска хорошего косметического хирурга Каудер рассматривает название «Специалист в области пластической и эстетической хирургии». Этот титул можно носить только врачам, которые после завершения своего базового медицинского образования закончили не менее шести лет дополнительного спецобразования с углублением в этой области. Только треть респондентов (32,8%) обращают серьезно внимание на этот титул. «Многие пациенты не знают, что каждый врач может носить звание косметического хирурга, независимо от того, что он на самом деле изучал, - предупреждает Каудер. Поэтому профессиональное общество DGÄPC видит дальнейшую потребность в разъяснении относительно стандартов качества специалиста.

Заказать звонок