13.11.2018

Когда десны кровоточат, причиной часто является воспаление

«Кровоточащие десны всегда являются предупреждающим сигналом», - говорит профессор Хенрик Доммич, заведующий кафедрой пародонтологии и синоптической стоматологии Берлинской университетской клиники Шарите. Если вы только не получили механические повреждения или ранения от самой пищи или чего-то подобного, кровотечение обычно является выражением бактериальных воспалительных реакций в деснах. Они, в свою очередь, обычно вызваны зубной налетом - в конечном счете - отсутствием гигиены полости рта. Но это также может быть серьезной болезнью.

Если десны кровоточат регулярно и еще к тому же в нескольких местах, обязательно стоит пойти к дантисту. Он может в первую очередь удалить зубной налет. Поверхностный гингивит, так называемый гингивит или воспаление периодонта, периодонтит, можно лечить. Иногда изменения в деснах можно вызвать также с ромощью благоприятствующих тому лекарств.

Кто хочет предотвратить кровоточащие десны, также может много сделать для этого: дважды в день чистить зубы, чистить межзубные пространства - например, зубной нитью - и регулярно ходить на контроль к стоматологу. Это сохраняет зубы и десны чистыми и здоровыми, а нарушения идеально обнаруживаются на ранней стадии и лечение возможно вовремя.

Заказать звонок