18.01.2019

Лечение и изучение рака на мировом уровне

Центр лечения рака «MedAustron» расширяет направления лечения и дает положительную оценку двум первым годам работы. Расположенный в новой части Вены медицинский центр, как и прежде, занимает передовую позицию в мире. На последнем форуме «World Forum on Particle Therapy» ведущие мировые эксперты в ионотерапии обмениваются мнениями о стратегии данной современной формы лечения.

С декабря 2016 года в центре лечения и исследования рака «MedAustron», расположенного в новой части Вены, применяют ионотерапию, или внутритканевую лучевую терапию. Этот вид лечения является особенной формой лучевой терапии, при которой опухоль облучают заряженными частицами. В «MedAustron» эту терапию завершило пока 250 пациентов, безопасно и надежно было проведено более 8000 сеансов облучения.

Опухоль вдоль позвоночника или в области таза

Второй год работы принес единственному в своем роде в Австрии центру лечения и исследования рака «MedAustron» много положительных событий. В первую очередь это касается ввода в эксплуатацию дополнительного гамма-терапевтического комплекса, это сделало возможным лечение по дополнительным показаниям. Кульминацией 2018 года стал инициированный центром «MedAustron» форум «World Forum on Particle Therapy», на котором ведущие мировые эксперты в ионотерапии обсуждали новую стратегию дальнейшего развития данной формы лечения.

Если сначала в «MedAustron» клинические исследования были возможны только в одно процедурном кабинете со стационарным излучателем горизонтального пучка излучения, то теперь можно попеременно использовать оба кабинета. С лета 2018 года дополнительно используется установка с вертикальным направлением пучка излучения. Благодаря этому с одной стороны во многих случаях облегчается расположение пациента, с другой становится возможным лечение по дополнительным показаниям, например опухоль вдоль позвоночника или в области таза.

Новый вид лечения при устойчивых к излучению опухолях

Новое направления пучка излучения также было для «MedAustron» важным шагом в развитии, по словам руководства за ним последуют дальнейшие шаги. В то время как сейчас возможно только протонное лечение, уже в этом году центр сможет использовать другой вид частиц, а именно ионы углерода. При этом можно будет дополнительно расширить спектр показаний к применению, так как эти частицы находят свое применение именно в лечении устойчивых к облучению опухолей. Необходимые для этого приготовления на техническом и медицинском уровнях по данным «MedAustron» проходит согласно плану.

«Благодаря применению ионов углеродов «MedAustron» станет позиционировать себя одним из очень немногих центров во всем мире с основным упором на ионотерапию», - заявило правительство Нижней Австрии в одной из сообщений. «Я горжусь тем, что благодаря «MedAustron»в Нижней Австрии медицинский центр получил признание мирового значения. При этом для меня всегда на переднем плане стоят именно пациентки, которые должны получать самое лучшее современное лечение», - подчеркивает Йоханна Микль-Ляйтнер, председатель правление Нижней Австрии.

Заказать звонок