19.11.2018

Новый хирургический метод для дечения детей с катарактой

Офтальмологи из университетской больницы Knappschaftskrankenhaus Bochum в Германии являются первой медицинской бригадой по всему миру, которая успешно применяет новый хирургический метод у детей с врожденной катарактой. Команда вокруг профессора доктора мед. Буркхард Дик работал с фемтосекундным лазером Catalys до сих пор двенадцать малышей, чье зрение было сильно подвержено опасности дыма линзы глаза. Первый научный отчет о новом методе должен быть опубликован в журнале «Катаракта и рефракционная хирургия».

Обычно люди во второй половине жизни узнают о диагнозе катаракты, но катаракта также может быть также и врожденной. Три из каждых 10 000 детей рождаются с помутнением линзы в глазу. Чтобы пораженный глаз смог развить свое полное зрение, детей лечат как можно раньше. Специальный фемтосекундный лазер успешно использовался в хирургии катаракты взрослых в Бохуме в течение полутора лет, а важные разделы процедуры более безопасны и точнее, чем раньше, вручную и скальпелем.

Теперь этот метод приносит ощутимую пользу малышам. Даже у опытных хирургов часто возникают проблемы с ручным созданием кругового отверстия капсулы объектива, чтобы затем - как при работе с взрослыми пациентами – провести удаление мутной линзы с помощью воздействия ультразвуком для аспирации.

Это вовсе не проблема для инфракрасного лазера с компьютерным управлением. «Точность этого открытия капсулы объектива, так называемая капсулотомия», - подчеркивает профессор д-р мед. Буркхард Дик ", имеет решающее значение для успеха операции и, следовательно, для развития зрения у этих детей. Преломляющая способность линзы первоначально воспринимается контактной линзой у маленьких детей, которая обычно хорошо переносится. Незадолго до регистрации, когда глаз полностью выращен, может быть имплантирована современная внутриглазная линза, которая остается в поле зрения на всю жизнь. Для большинства наших пациентов я ожидаю в основном нормального зрения ».

Фемтосекундный лазер наносит разрезы нужного размера с точностью до сотых долей миллиметра, т.е более точно, чем любой микрохирургический скальпель, ткань разделяется точно и мягко; заживление после вмешательства с фемтосекундным лазером происходит очень быстро. В нашей университетской клинике офтальмологии хирургия катаракты является одним из наиболее распространенных методов лечения с почти 4000 процедур в год.

Заказать звонок