Премьера. Первая эндоскопическая операция на позвоночнике в клинике земли Винер-Нойштадт

02.12.2018 09:03:43

«Во время минимально-инвазивной эндоскопической стабилизации позвоночника сначала через так называемый доступ «замочная скважина» минимально-инвазивно вскрывают грудную клетку и искусственно коллабрируют легкое. Затем через это отверстие с помощью эндоскопа удаляют межпозвоночный диск и обломки костей. В заключении с помощью кусочков костей, взятых из подвздошного гребня, и одной пластинки проводят стабилизацию», - объясняет доц. прив.-доц. др. Камбиц Сараруди, завотделением травматологии в земельной клинике Винер-Нойштадт.

В качестве альтернативы операцию необходимо производить через большой разрез на грудной клетке, что несравненно болезненнее. С помощью эндоскопической операции повреждения таких тканей, как нервы, мышцы или кожа, а также кровопотерю можно свести к минимуму, еще одним плюсом является более быстрое восстановление пациента.

«Также важно подчеркнуть заслуги не только моих старших ординаторов д-ра Даниэля Фрейтага и д-ра Ричарда Райдингера. Все сотрудники и сотрудницы в операционной, и прежде всего команда анестезиологов, отлично поработали», - отмечает др. Сараруди.

Винер-Нойштадт – лидер

До этого момента эндоскопическую стабилизацию позвоночника предлагали только в нескольких клиниках во всей Австрии. В Терменрегионе, области Нижней Австрии, земельная клиника Винер-Нойштадт является абсолютным лидером, это касается и данного метода оперирования.

<p.«Другим пунктом, подтверждающим это, является высокое качество медицинского обслуживания в нашей больнице», - подчеркивает др. Петер Глезер, главврач больницы.

Мнение пациента

Пациент, которому сделали эту операцию, - 27-летний Даниэль Клаубауф. Он попал на мотоцикле в аварию на гоночной трассе в Венгрии. После оказания первой помощи его сразу доставили в земельную клинку Винер-Нойштадт. Он очень рад, что его «оперировала и лечила опытная команда. Начиная врачами, заканчивая медсестрами, все заботились обо мне профессионально, проявляя человечность. Благодаря команде врачей в больнице Винер-Нойштадт в будущем я смогу дальше заниматься моим самым любимым хобби, ездить на мотоцикле. Хотя, скорее всего, не на такой скорости, как раньше», - говорит Клаубауф, подмигивая.

Несколько фактов о спондилодезе

Его делают, если стабильность позвоночника нарушена, например, после перелома позвонков, при сколиозе или деградации костных структур. Спондилодез особенно часто необходим в области между грудными и поясничными позвонками. Спондилодез проводят под полным наркозом

Go to Top
Заказать звонок
Phone
Whatsapp
Email
Call Back Service