6.11.2018

Проблема сердечной недостаточности

ОБЪЯВИМ БОРЬБУ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

По данным Федерального статистического управления, сердечная недостаточность является одной из ведущих причин смерти в Германии. Особенно подвержены люди с высоким кровяным давлением или диабетом. проф. доктор м.н. Рабеа Хинкель из университетской клиники города Гёттинген хочет узнать, как эти факторы риска влияют на опасную сердечную недостаточность и хочет разработать новые методы лечения. Ветеринар с кардиологическим фокусом был профессором лабораторной животной науки с июля 2018 года, совместно назначенным Университетом ветеринарной медицины Ганновера (TiHo) и Немецким центром приматов (DPZ), где возглавляет одноименный отдел. В своей первой лекции, озаглавленной «Трансляционные исследования в кардиологии - реальное дело сердца», Рабея Хинкель рассказывает о своем вкладе в ее исследования в разработке новых подходов к лечению сердечных заболеваний.

Сердце - жизненный фактор нашего кровотока. Он бьет около 60-80 раз в минуту, чаще при оказании. Снижение откачивающей способности приводит к уменьшению количества крови и, следовательно, к уменьшению количества кислорода и питательных веществ, проходящих через организм. Результатом является снижение физической работоспособности, усталости, одышки, удержания воды и на поздних стадиях заболевания, повреждения других органов, таких как печень, почка или пищеварительный тракт, и, наконец, сердечная смерть. Сердечная недостаточность трудно поддается лечению и в большинстве случаев в конечном итоге требует трансплантации сердца. В группе риска находятся пациенты с высоким риском, страдающие гипертонией, диабетом или повышенным уровнем липидов в крови. Именно здесь происходит исследование проф. доктор м.н. Рабеа Хинкель.

«С моего исследования я хочу внести мою лепту в превентивном плане и в плане создания новых терапевтических подходов для групп риска», говорит проф. доктор м.н. Рабеа Хинкель. «Я хотел бы создать модель для сердечной недостаточности нечеловеческих приматов в ближайшие годы.» Обезьяны поддаются особенно хорошо, потому что их сердечно-сосудистая система является человеком очень похожи. Вместе со своей нынешней командой девять членов Hinkel хочет разработать рабочую модель терапии и привести исследование в доклиническую так, что в конечном счете может быть использован у пациентов.

Тесное междисциплинарное сотрудничество планирует госпожа Хинкель не только в ДПЗ, она уже начала сотрудничество с Университетского медицинского центра Геттингена и Института Макса Планка динамики и самоорганизации. «Геттингенский хорошо расположен в сердечной области и в сети и, следовательно, предлагает мне идеальные условия для достижения этой направленности моего исследования,» говорит проф. доктор м.н. Рабеа Хинкель.

В Ганноверском центре Tiho проходит развитие и совершенствование исследований на животных, работа проф. др.м.н. Hinkel будет играть ключевую роль. «В основном мы будем изучать альтернативные и дополнительные методы для тестирования на животных,» говорит она. «Мы будем применять не только в пробирке тесты, но и продолжают развиваться. Моя цель состоит в том, чтобы снизить нагрузку на животных как можно больше, и все больше и больше, чтобы заменить тесты с альтернативными методами. «Команда Hinkel будет работать в тесном контакте с рабочей группой животных Института здоровья животных, защиты животных и этологии, во главе с Бернардом Хибль.

Rabea Hinkel проходила профессиональное обучение в университете имени Юстуса Либиха в Гиссен ветеринарной медицины. Затем уроженка города Dillenburg перевелась на факультет внутренней медицины в Людвига Максимилиана университета (LMU) в Мюнхене, где она закончила докторантуру в 2009 году. В докторский исследовательской роли в лаборатории исследования животных проф. др.м.н. Hinkel работала сначала в университете Мюнхена до Изара Мюнхенского технического университета и переехала затем в 2015 году клинику внутренней медицине Рехтс дер Изар в Институт профилактики и эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний при LMU. В 2017 году она получила большой грант Европейского исследовательского совета по исследованию последствий диабета на мелкие кровеносные сосуды сердечных мышц. Ее исследование посвящено теме сердечная недостаточность в различных моделях животных при тесной связи с практическим в рамках клинического применения, она будет оставаться верной данномй направлению при ее дальнейшей работе в Геттингене.

Заказать звонок