30.01.2019

Рак в нижней части живота. Максимально хорошие шансы с помощью современных методов оперирования

Успех лечения рака в нижней части живота зависит в основном от вида и качества оперативного лечения. В сертифицированном Центре лечения рака и гинекологии при Геттингенском медицинском университете есть опыт применения индивидуально подходящих хирургических методов.

Эти в большинстве случаев масштабные операции требуют большого мастерства и опыта, поэтому все главные хирурги в этом Центре имеют дополнительное образование в области специальной хирургической гинекологии. В связи с этим в Центре есть возможность хирургического лечения при обширныхопухолях и в особенности в случаерецидивов рака. При этом врачи междисциплинарно сотрудничают с хирургами и урологами.

В центре внимания качество жизни

Целью любой онкологической операции является максимально возможное удаление опухоли при минимальном повреждении окружающих органов и тканей. Важным фактором в данном случае является максимально возможное сохранение половой функции и фертильности. С помощью пластических хирургов есть возможность предусмотреть к тому же сохранение или восстановление очертаний тела.

Высокоспециализированные методы оперирования:

TMMR (тотальная мезометриальная резекция): С помощью этого способа пытаются сохранить структуры тканей в нижней части живота, чтобы в дальнейшем избежать часто встречающихся осложнений при дефекации и мочеиспускании и нарушений половой функции.

ЛРЭР (латеральная расширенная эндопельвикальная резекция): Такая операция может дать шанс на исцеление пациенткам с ранее считающимися неоперабельными рецидивами опухолей в области стенок таза.

Удаление «сторожевых» лимфоузлов (биопсия сигнального лимфатического узла): «Сторожевые» лимфоузлы – это узлы ближе всего расположенные к опухоли. Если они уже поражены раком, их удаляют, чтобы при более крупных опухолях во внешней области гениталий достичь максимального очищения от опухоли. Этот специальный метод оперирования может снизить риск развития лимфедемы.

С или без лапаротомии

С одной стороны операции становятся стандартными, но с другой стороны проводятся минимально инвазивно, с помощью хирургии «через замочную скважину», а также при поддержке робототехники. Для этого в гинекологической клинике Геттингенского медицинского университета в распоряжении есть робот-хирург да Винчи.

Преимущества роботизированной операции

  • Более быстрое восстановление после операции
  • Меньше болей
  • Меньшее количество срастаний в брюшной полости
  • Меньший срок пребывания в больнице и более быстрое возвращение к физически активной жизни
  • Максимальная польза для пациенток с(большим) лишним весом
Заказать звонок