6.11.2018

Удобная для пациента и мощная система поддержки сердца для чрезвычайных ситуаций

«Теперь проблемы - адаптировать функцию, геометрию и материалы нашей системы к анатомии и физиологии левой половины сердца и исследовать новые подходящие концепции клапанов», - сказал Рональд Рейх, инженер и управляющий директор Novapump, о совместном проекте, который только что начался. Это представляет собой совершенно новую задачу развития, поскольку левый желудочек намного сильнее, чем правильный, поскольку он накачивает кровь через все тело при более высоком давлении.

Цель ассоциации - исследовать роман, впервые пульсирующий и саморасширяющийся левый сердечный насос, который должен принести меньше недостатков, характерных для пациента. Кроме того, он должен быть более мощным и намного дешевле, чем сегодняшние решения для поддержки левого сердечника на основе катетера. В проекте должны быть разработаны технологии разработки и проектирования, моделирования и медицинских испытаний, чтобы затем подготовить сертификацию для медицинского устройства. Федеральное министерство образования и исследований финансирует трехлетний проект развития в рамках своей программы «КМУ-инновация» в области медицинской техники на общую сумму 2,2 млн. Евро.

«Благодаря мощной системе поддержки, которая проста и безопасна для имплантации и невысоких осложнений, мы могли бы лучше помочь многим из наших неотложных пациентов с острой легочной недостаточностью», - говорит профессор Кристиан Шульце, директор отделения внутренней медицины в университетской больнице Йены. «Другие тяжелобольные, успокоившиеся сердечные пациенты могут извлечь выгоду из такой помощи в перекачке. Этот совместный исследовательский проект с компанией Novapump и Fraunhofer Institute является частью нашего исследовательского направления, направленного на улучшение лечения пациентов с сердечной недостаточностью в университетской больнице Йены ».

Заказать звонок