25.01.2019

Жизнь без очков после оперирования катаракты

Помутнение хрусталика или катаракта является чаще всего встречающейся причиной слепоты. Она приводит к прогрессирующему помутнению хрусталика. По словам Оливера Финдла, руководителя офтальмологического отделения в больнице«Hanuschkrankenhaus» , единственное, что помогает, это операция. Во время операции помутневший хрусталик удаляют и устанавливают в пораженный глаз искусственную линзу.

После операции многие видят по крайней мере в даль относительно хорошо, но примерно десяти процентам пациентов тем не менее требуются очки. «Теперь мы можем еще больше уменьшить это число приблизительно до пяти или даже меньше пяти процентов, и это уже прогресс, еще один шаг вперед», - говорит Финдл.

От четырех до пяти месяцев ожидания

Финдл вместе с другими сотрудниками работал над прибором, который сделал возможным более точный результат операции на катаракте. «Сейчас измеряется перед операцией не только глаз, теперь у нас есть возможность сделать дополнительные замеры для еще более точного расчета параметров искусственного хрусталика», - говорит Финдл.

Этот метод уже применяют в «Hanuschkrankenhaus», время ожидания операции составляет 4-5 месяцев. В 2017 году из-за катаракты там было прооперировано почти 8500 человек. Между тем минимально инвазивное вмешательство проводится обычно как рутинная операция. Операцию по удалению катаракты проводят также в Центральном клиническом госпитале Вены, в больницах «Hietzing», «Krankenanstalt Rudolfstiftung» и «Donauspital».

Заказать звонок