7.11.2018

Артроз сустава: Операцию можно избежать

Сотни тысяч людей каждый год подвергаются операциям на суставах бедра или колена. Остеоартрит (артроз) часто является причиной дискомфорта: когда кости натирают кости, многие врачи считают, что нет другого способа устранить боль и поддерживать мобильность. Но если врач настоятельно рекомендует лечение артроза путем скорейшей операции, пациентам желательно получить независимое второе мнение. Нередко тщательное обследование показывает, что операция не нужна, и так называемая мультимодальная терапия и целевая физиотерапия также успешны.

Остеоартрит: болевое воспаление сустава

Около 40 миллионов человек в Германии имеют в той или иной степени артроз. Но не все из них считаются больными: у многих людей на рентгенограмме развился остеоартрит, что дает им небольшой дискомфорт или вообще не вызывает дискомфорта. Только болезненное воспаление делает нормальный, связанный с возрастом износ болезнью, нуждающейся в лечении. Прежде всего, несогласованности, такие как O-ноги или X-ноги приводят из-за повышенной нагрузки в определенных точках на ускоренный износ хряща. Если буферный хрящ не оставлен, кости втираются друг в друга, вызывая болезненное воспаление.

Лечение боли и деформации суставов.

Прежде чем врачи рекомендуют хирургическое вмешательство, следует использовать мультимодальную терапию, которая сочетает в себе несколько методов лечения:

В качестве первого меры инъекции в сустав останавливают острую боль.

Трехмерный анализ походки выявляет нарушения и осанку, которая вызывает боль во всем теле. Часто смещения могут быть исправлены рельсами. В некоторых случаях используются сенсомоторные стельки: это сигнал к мозгу, поскольку тело находится в комнате и, таким образом, обеспечивает стабилизацию. Через их специальные прокладки сенсомоторные отложения запускают импульс в мозге, чтобы действовать по-разному.

Если мышцы напряжены из-за неправильной осанки или мышечные оболочки (фасция) склеены, фасциальная терапия имеет смысл. Фасции ослаблены целенаправленными захватами. Сначала это может быть немного больно, но обычно быстро ведет к успокаивающему расслаблению.

Денервация прерывает лечение боли

Если консервативные меры не удастся, денервация может сделать использование искусственного сустава излишним, нарушив болевые линии между коленом и мозгом. При рентгеновском контроле и местной анестезии нервы сначала маркируются, затем нагреваются электрическим током и опустошаются. Наконец, в колено вводится болеутоляющее средство длительного действия. Затрагиваемые лица могут затем двигаться безболезненно. Эффект денервации длится максимум два года. Если страдальцы используют фазу без боли, например, чтобы уменьшить избыточный вес и тренировать мускулатуру, во многих случаях можно избежать операции на колене. Процедура стоит около 2000 евро за один сустав, которое пока только возмещает частное медицинское страхование.

Артроз в колене: Артроскопия бесполезна

Артроскопия при артрозе в коленном суставе до сих пор была очень популярна у врачей в области артропластики колена - как для диагностики, так и для терапии. Только в Германии он проводится более 400 000 раз в год. Это слишком много, говорят критики, и, кроме того, он может часто приносить больше вреда, чем пользы.

Риски, превышающие преимущества

На самом деле, метод лечения остеоартрита подозревался в течение нескольких лет, не достигая желаемых результатов и часто даже являясь лишним или вредным. Новый анализ нескольких исследований теперь подтверждает: терапевтический рефлекс коленного сустава почти неэффективен при остеоартрите. Например, боль в колене часто не уменьшается после операции, улучшения часто продолжаются всего несколько месяцев, а мобильность не увеличивается. Суть заключается в том, что качество жизни не улучшается. Хуже того: в большинстве случаев риск вмешательства больше, чем фактическая выгода.

При артроскопии артроза сначала сглаживаются хрящ и суставные поверхности, а коленный сустав промывают солевым раствором (промывание). Но в дополнение к повышенному риску заражения путем промывки в нескольких случаях среди осложнений есть тромбоз и эмболия легочной артерии.

Встревоженный текущими результатами исследования, Федеральный объединенный комитет решил: по состоянию на апрель 2016 года необходимо носить только стоимость коленных рефлексов в совместных блоках и травматических травмах, таких как мениск или крестообразная связка. Здесь преимущества мягкой «хирургии замочной скважины» по-прежнему оправдывают использование артроскопии в качестве проверенного инструмента выбора.

С другой стороны, для пациентов с остеоартритом классические формы терапии могут быть использованы в будущем. В дополнение к физиотерапии и перевязке, эти консервативные меры включают, прежде всего, наращивание мышц посредством движения и снижения веса. Преимущество этих приложений заключается в том, что они оказались эффективными и исключают риск хирургического вмешательства.

Заказать звонок