6.11.2018

Жир как собственная аптека для сустава, артрит и боль

Институт Knee & Hip Munich (KHIM) - это совершенно новая частная клиника ортопедии в центре Мюнхена. Институт, основанный известным профессором д-ром мед. мед. Филип Шотетт и прив. доц. Д-р мед. Армин Кешмири, помимо своей международной репутации в хирургии коленного сустава и тазобедренного сустава, считается прежде всего пионером и образцовым оказателем услуг в теме ортопедической трансплантации соединительной ткани и клеточной терапии.

В Институте Knee & Hip Munich Мюнхен все новейшие медицинские исследования и нововведения применяются для проведения лечения. Каждая процедура адаптирована к индивидуальному диагнозу пациента - от первоначального обследования до послеоперационного ухода.

Регенеративная медицина как лечебная помощь при преждевременном износе суставов

Почти каждый третий взрослый в Германии страдает артрозом (остеоартритом), т.е. прогрессирующим изнашиванием, по крайней мере, одного сустава. В индивидуальном порядке на соответствующую стадию, артрозе до сих пор облегчается с помощью лекарств или хирургической процедурой. Если же очевидно установлено повреждение хряща, то надо отметить, что хрящевая ткань не способна самовосстанавливаться и восстанавливать разрушенную часть, поэтому разрушение хряща долгое время считалось неисцелимым процессом Искусственная замена суставов протезами часто была единственным вариантом для облегчения страданий таких пациентов.

Устранение боли и восстановление тканей путем эндогенного заживления с аутологичной трансплантацией жира

Регенерирующий суставный гомеостаз посредством применения собственной жировой массы направлен на восстановление метаболического баланса (гомеостаза) в суставах, уменьшение воспаления, защиту хряща от дальнейшего повреждения и, таким образом, возможность регенерации. Тело стимулируется, чтобы инициировать регенеративный процесс, который поддерживает собственные целительные способности организма. До настоящего времени стволовые клетки для регенеративного лечения были получены из костного мозга. Теперь известно, что собственный жир тела содержит много мультипотентных стволовых клеток, примерно в 1000 раз больше, чем костный мозг. Эта инновационная терапия с использованием аутологичной трансплантации жира, также известная как терапия АМФАТ, может лечить как острые, так и хронические (спортивные) травмы, а также дегенеративные заболевания, ранее лечившиеся хирургическим путем, посредством использования эндогенных тканей и клеток. AMFAT означает: аутологичную микроразрушенную жировую ткань, т.е. собственную микрофрагментированную жировую ткань организма.

У пациента проводится липосакция при минимально инвазивной процедуре. Эту жировую ткань отсасывают, промывают и фильтруют в стерильную одноразовую систему, готовую к немедленной закачке. Ткань и содержащиеся в ней клетки только минимально подвергаются манипуляции и, таким образом, сохраняют их регенеративный характер. Впоследствии очищенная жировая ткань Lipogems вводится в ультразвуковом режиме. Таким образом, весь процесс выполняется только на одном хирургическом этапе и занимает около 45 минут.

Преимущества AMFAT / аутологичной жировой терапии:

  • Тканевая и костная стимуляция регенерации при минимально инвазивной хирургии
  • Нет нежелательных побочных эффектов, поскольку используются собственные клетки организма
  • Короткая продолжительность лечения
  • Более 20 000 случаев лечения по всему миру с различными клиническими показаниями
  • Награда: Лучшая новая технология в спортивной медицине в 2016 году. Метод награжден по рекомендации спортивных врачей из ведущих учреждений в США.
  • Более 20 клинических исследований с липогемами используются во всем мире для различных клинических показаний

KNEE & HIP INSTITUTE MUNICH впечатляет сочетанием новейших технологий и инновационной медицины, а также индивидуальной личной заботой о каждлм пациенте. Пациенты получают индивидуальное лечение по самому высокому медицинскому стандарту. В центре внимания наших специалистов находятся успехи регенеративной медицины в сочетании с щадящими методами лечения.

Заказать звонок