10.12.2018

На помощь! Мой протез вышел из строя

Альтернативы для протезов, мостов, шин от храпа. Три стоматолога из Саксонии отвечают на вопросы читателей.

Уже много лет назад мне установили мост. Имеет ли смысл заменять его на имплант?

Если имеющийся мост в нормальном состоянии, не надо его менять. Если же Вам необходимо его заменить, импланты могут быть альтернативой. Это зависит не только от финансов, но и от состояния костей и общего состояния здоровья. Так диабет и прием определенных лекарств могут стать причиной повышенных рисков.

У меня в нижней челюсти установлен протез, который шатается. Крем для фиксации протезов не помогает. Есть ли альтернативы?

Единственной альтернативой для более прочного крепления является установка большего количества имплантов, как правило, от двух до четырех. Цена зависит от количества и выбранной системы.

У меня в верхней челюсти всего один зуб. Мой протез вышел из строя. Стоматолог советовал установить три импланта для жесткого крепления протеза. Этого достаточно? Как долго имплант приживается?

Для протезов верхней челюсти необходимо от четырех до шести опорных точек (импланты и оставшиеся зубы). Заживление занимает от двух до шести месяцев.

Провоцирует ли двухэтапная имплантация возникновение периимплантита?

Нет. Причиной названного воспаления являются бактерии. Важно ухаживать за имплантами также тщательно, как и за собственными зубами. Необходимо регулярно проходить осмотр у стоматолога. Также рекомендуется регулярная профессиональная чистка зубов.

Мне 90 лет. Можно ли в моем возрасте устанавливать импланты?

Это не зависит от возраста. Импланты даже полезны для крепления протезов.

Всегда ли импланты являются лучшим решением?

Это выясняется во время разговора с пациентом. Если соседние с запланированным имплантом зубы еще полностью в порядке, рекомендуется использовать этот вариант. Если же соседние зубы уже запломбированы или поражены кариесом, имеет смысл обточить их для установки моста. Это представляет собой недорогую альтернативу.

Через сколько времени после удаления зубов можно устанавливать новые протезы?

Выбирается время, когда рана полностью зажила, а также учитывается то, что челюстная кость еще не должна начать атрофироваться. Как правило, в зависимости от ситуации спустя, два-три месяца. В этот промежуток можно использовать временные протезы.

У моего пятилетнего сына три зуба повреждены кариесом. Как можно предотвратить появление других дырок?

Кариес является самым часто встречающимся заболеванием в этом возрасте. Причиной может быть безостановочное поедание сахаросодержащих продуктов между приемами пищи. Если это случай Вашего сына, необходимо пресечь эту практику. Кроме того, важно, чтобы ваш сын регулярно чистил зубы.

Рекомендуется ли против сильного храпа шина?

Решающим является частота и продолжительность апноэ. Это выясняет сомнолог. Шина, корректирующая нижнюю челюсть, действует так, что дыхательные пути остаются свободными и при этом становится возможным восстанавливающий сон. Специализирующиеся в этой области стоматологи в дальнейшем помогут Вам

Заказать звонок