19.11.2018

Народные средства при отслоении сетчатки

Год назад у меня произошло отслоение сетчатки левого глаза, к счастью, оперировать лазером не надо было. Сейчас снова появились вспышки. Какие народные средства могут мне помочь?

Отслоением сетчатки называют отрыв внутренней части сетчатки от ее питательного слоя (пигментного эпителия), на котором она обычно свободно лежит. В случае отсутствия лечения это приводит к потере зрения. Сначала отслоение не имеет никаких симптомов, позднее же пострадавшие видят вспышки света и так называемые «Mouches voulantes» (т.е. темные пятна, мельтешащие мушки) или черные точки. Если отслоение уже произошло, человек вдруг начинает видеть с искажениями или с тенью в соответствующей области поля зрения. Пострадавшие не чувствуют никакой боль, однако обязательно должны показаться врачу.

Зачастую это заболевание встречается в возрасте старше 50 лет, причина его возникновения до сих пор неясна, быть может, играет роль наследственный фактор. Традиционная медицина рассматривает в качестве терапии прежде всего лечение с помощью аргонового лазера или оперирование (установку силиконовой пломбы).

В качестве профилактики можно использовать народную медицину как поддержку, а в определенных случаях она может помочь остановить быстрое развитие отслоения. Однако, в целом будет очень сложно добиться изменений к лучшему, когда отслоение уже началось.

Хорошо себя зарекомендовали подкожные инъекции препарата „Prunus spinosae fructibus D3» (получаемый из плодов сливы) смешиваемого вместе с «Retina et Chorioidea Gl D6», которые необходимо делать два раза в неделю.

Также может иметь смысл регулярное выполнение упражнений для глаз, а точнее бережной гимнастика для улучшения зрения, известной нам из хатха-йоги или из книг Джанет Гудрич. Однако, существуют и другие гимнастики для глаз. В книжных магазинах вы сможете найти соответствующую литературу.

Можно попробовать провести курс лечения китайской медицины, которая в проблеме с глазами видит дисбаланс элемента Дерево. В этом случае необходимо с помощью иглоукалывания стимулировать активные точки элемента Дерево. Разработанная проф. Джоном Бёлем глазная акупунктура в таких случаях может очень помочь.

Разумно, пройти лечение у окулиста, занимающегося натуропатическим лечением.

Заказать звонок