9.11.2018

Новая техника протезирования бедра - более быстрое восстановление

Быть снова в лучшей форме, несмотря на новый искусственный тазобедренный сустав? Технология SuperPath делает это возможным.

Ежегодно в Германии устанавливают около 210.000 протезов тазобедренного сустава. Наиболее распространенной причиной является тяжелый суставный износ, то есть артроз (остеоартрит). Когда консервативная терапия не дает желаемого результата, и боль в суставе не уменьшается больше, искусственный тазобедренный сустав в конечном итоге неизбежен. Эксперт д-р. Хеннинг Куйтманн объясняет потенциальным пациентам, что нужно знать об этом.

Ваши пациенты обычно в возрасте по старше?

Доктор Хеннинг Китманн: Совсем нет. У нас также все чаще наблюдаются обращения молодых пациентов. Раньше пациенты выбирали операцию замены сустава, когда они уже едва могли ходить. Здесь главной целью было освобождение от боли. Сегодня требования к такой операциям со установкой имплантов изменились. Например те пациенты, кто пострадал в аврии, хотят активно участвовать в жизни и снова заниматься спортом. Вот почему многие молодые люди выбирают операцию. Не стоит ждать слишком долго, потому что если повреждение уже слишком велико, операция становится более сложной и тогда может случиться так, что первоначальная мобильность не может быть восстановлена.

Как мне найти правильный протез для меня?

Выбор модели и метода протезирования сустава бедра зависит от многих индивидуальных факторов самого пациента, таких, как возраст, вес, тяжесть и степень заболевания. Если рарушение серьезное и необходимо заменить весь тазобедренный сустав, мы предлагем полный эндопротез тазобедренного сустава.

Эндопротез состоит из искусственного имитата тазобедренного сустава, имплантированного в бедренную кость, и шаровой головки, размещенной на стволе бедра.

Успешная операция установки искусственного бедра позволяет в значительной степени восстановить нормальную функцию подвижности и мобильности пациента.

Какие хирургические методы используются?

Существует два метода: один из них – обычный открытый хирургический метод, при котором тазобедренный сустав полностью открывается хирургическим путем с частичным воздействием на мускулатуру. С другой стороны, существует минимально-инвазивная хирургическая техника, при которой протез тазобедренного сустава имплантируется при малозаметном хирургическом надрезе. Чрезвычайно щадящий для пациента метод - это новая технология минимально-инвазивного доступа SuperPath. В этом инновационном методе не проводится никаких хиуругических действий с мышцами и сухожилиями, они так сказать остаются в стороне. Потеря крови при этой процедуре абсолютно низкая, пациенты практически не жалуются после операции на боль. Особое преимущество: пациенты быстро становятся на ноги, они практически сразу мобильны, могут уже даже на следующий день после операции ходить и не бояться давать нагрузки на суставы бедра. До сих пор этот метод выполнялся только в нескольких специализированных центрах Германии.

Заказать звонок