20.11.2018

Для пациентов со страхом лечения у зубного врача

Для многих людей мысль о том, чтобы пойти к дантисту, уже сама по себе вызывает иногда неприятное чувство. Некоторые даже страдают от такого выраженного зубного страха, что они даже не ходят в стоматологическую клинику вообще или откладывают визит так долго, пока это больше не становится отлагаемым. Но тогда часто небольшие дыры уже развились в большие дефекты кариеса или в штатающиеся зубы из-за прогрессирующего разрушения кости и, к сожалению, процессы не обратимы. В результате требуются длительные сеансы лечения с несколькими индивидуальными встречами, что для пациентов с боязнью зубного врача является огромной проблемой. «Специально для этих пациентов подходит стоматологическое лечение под общей анестезией, особенно если требуется комплексная реконструкция», - объясняет доктор мед.наук Патрик Ильбаг, из Дюссельдорфа. Полное лечение зубов тогда происходит в довольно расслабленой обстановке, почти во сне. «Даже пациенты с объемным вмешательством при протезировании зубов извлекают выгоду из этого варианта лечения, поскольку требуется только один сеанс вместо многих», - добавляет его коллега и партнер Оливер Брукс.

Современные процедуры анестезии обеспечивают надежный сон

Хотя в настоящее время современные методы анестезии позволяют точную дозировку препаратов, которые обременяют организм как можно меньше и не требуют длительных последствий, но по-прежнему у некоторых клиник обеспечивание лечением зубов под общим наркозом является серьезной нагрузкой для организма. Таким образом, эти обезболивающие процедуры должны быть всегда тщательно продуманы. Особое значение при принятии данного решения - это подробные консультации с анестезиологом, который учитывает все обстоятельства и информирует о рисках. «Важно, чтобы анестезиолог также присутствовал на протяжении всей процедуры, который постоянно контролирует функции организма и общее состояние пациента», - объясняет доктор Мед. Патрик Ильбаг. Особенно во многих случаях при запланированном комплексном снабжении зубными имплантами сама имплантация под общей анестезией имеет смысл. Даже при вмешательствах в области зубов мудрости, сложных мер по увеличению костной ткани или предварительной обработке зубов для виниров, коронок, пломб обширных или лечения корневого канала, этот тип анестезии прекрасно подходит. Интересный побочный эффект: анестезия также может ускорить процесс заживления и жалобы после ее применения реже, чем после местной анестезии.

Протезы без применения металлов - совместимые и биосовместимые

«Сегодня многие люди страдают от аллергии и нетерпимости. В дополнение к классическим корням из искусственного зуба, изготовленным из титана, мы все чаще используем безметаллические имплантаты », - говорит стоматолог Оливер Брукс. Это также относится к компонентам протезов, таких как сплавы и материалы для протезов. В этих случаях зубные протезы из керамики характеризуются особой совместимостью. С эстетической точки зрения зубные протезы без металла представляют собой наиболее сложное решение, потому что короны выглядят как настоящие зубы с точки зрения цветового эффекта, полупрозрачности и т. Д., Если у них нет металлических компонентов. В дополнение ко всем компонентам зубных имплантов альтернативы без металла также существуют для заполнения, инкрустаций, коронок, мостов или протезов.

Заказать звонок