7.11.2018

Пять важных вопросов по коррекции носа

Слишком большой, слишком широкий или длинный, кривой и в худшем случае имеет горб. «Наш нос - очень заметное место на лице, и из-за его генетического состава, болезни или несчастного случая также влияет на его внешний вид», - объясняет доктор мед. наук Данцер, специалист по оральной и челюстно-лицевой хирургии, и руководитель клиники в Везербогене в Ниенбурге. В частности, кривые или даже небольшие носы иногда препятствуют дыханию и даже приводят к проблемам со здоровьем. Хирургические и минимально инвазивные вмешательства помогают больным. На пять наиболее важных вопросов об коррекции носа отвечает доктор мед. наук Данцер.

Как найти подходящего врача для коррекции носа?

Это определенно должен быть специалист с признанием от специализированной организации, такой как специалист по уху, носу и горлу, пластический или эстетический хирург или специалист по оральной и челюстно-лицевой хирургии. Не менее важным является опыт лечащего врача в этой области. Таким образом, врач должен обратиться к пациенту индивидуально во время консультационной сессии и сообщить о вариантах, а также ограничениях, рисках и возможных альтернативах.

Какие методы доступны?

Для долговременной коррекции носа мы используем так называемую ринопластику. Эта процедура занимает от одного до двух часов. Чтобы свести к минимуму рубцевание, мы выполняем процедуру на внутренней стороне носа. Перевязанным носам помогает пластиковая перегородка, в которой хрящ и кость остаются естественной опорой.

Есть ли альтернативы?

Новой тенденцией к оптическому изменению носа является применение гиалуроновой кислоты. Используя тонкий шприц, мы помещаем наполнитель в нужное место, а затем формируем область. Поэтому мы выпрямляем куспиды, скрываем широкие носы и даже незначительные смещения. Конечно, только до тех пор, пока речь идет о визуальном внешнем виде, поскольку мы не меняем положения костей или хрящей или массы с гиалуроновой кислотой. С течением времени гиалуроновая кислота снова разрушается. Коррекция длится до двух лет и стоит 600 евро.

Какие существуют риски?

И ринопластика, и септопластика - это хирургические процедуры, проводимые под наркозом. Чтобы минимизировать риски, эксперт лечащего врача имеет решающее значение, так как он обсуждает все возможности и болезни с пациентом при первом опросе пациентов. Лечение гиалуроновой кислотой характеризуется еще более низким фактором риска, поскольку это сопутствующее вещество, которое со временем ухудшается. Риск образования рубцов исчезает с гиалуроновой кислотой. Пациенты, у котроых проводится коррекция носа с помощью гиалуроновой кислоты, сразу же после инъекции могут выходить в общество, может наблюдаться лишь небольшая покраснение.

Заказать звонок