Ринопластика носа

Топ-5 специалистов

  • Д.м.н. Йенс Файх, Франкфурт
  • Д.м.н. Йенс Файх, Франкфурт
  • Проф., д.м.н. Г. Германн, Гейдельберг
  • Проф., д.м.н. Г. Германн, Гейдельберг
  • Д.м.н. Янкен Хоффманн, Мюнхен
  • Д.м.н. Янкен Хоффманн, Мюнхен
  • Д.м.н. Георгиос Христопоулус, Кельн
  • Д.м.н. Георгиос Христопоулус, Кельн
  • Д.м.н. Вольфганг Треттель, Гамбург
  • Д.м.н. Вольфганг Треттель, Гамбург

Ринопластика в Германии осуществляется большинством пластических хирургов. Пластика носа. – это операция по реконструкции функциональных свойств носа и его эстетических параметров. Пластическая операция коррекции носа (ринопластика) считается относительно сложной процедурой. Согласно социальным опросам в странах ЕС, более 15% опрошенных не довольны формой или видом своего носа и рассматривают возможность решения проблемы с помощью пластической операции коррекции носа у опытных специалистов эстетической хирургии. Статистика операционных вмешательств ринопластики показывает, что 80% пациентов имеют положительные результаты в коррекции, а остальные 20% нуждаются в повторных воздействиях.

Клиника эстетической и пластической хирургии доктора Людвига Майера в городе Мюнхен (Германия) под названием Вилла Белла предлагает инновационное оперативное решение в плане ринопластики в соответствии с международными стандартами. Основоположник данной клиники, д-р. Л. Майер сам является широкопрофильным специалистом в сфере хирургического восстановления форм носа и лица в целом. При этом пластика носа играет в его профессиональной деятельности значительную роль, за годы своей практики он успел приобрести немалый опыт в ринопластике, оперируя как женщин, так и мужчин.

GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Ринопластика носа в Германии. Операции по исправлению эстетических деффектов носа, восстановление правильной формы 2020-01-30 Ринопластика носа

Общая информация по теме "Ринопластика носа"

По данным Статистического управления Германии, в немецких клиниках за 2019 было выполнено почти 23700 исправлений носовой перегородки (септопластика), а также более 18000 исправлений наружного вида носа (ринопластика) и более 21000 других операций на носу. Кроме того, и носовая перегородка, и внешний нос были исправлены примерно в 12400 случаях.

Во всем мире ISAPS (Международное общество эстетической пластической хирургии) сообщает о количестве эстетических операций на носу в 2019 году, насчитывающих около 970 000 процедур. Бразилия возглавляет список с 77 200 операций ринопластики, за ними следуют Мексика и США. Согласно этой статистике, в Германии было около 32 000 эстетических коррекций носа. Всего в 2019 году ISAPS зарегистрировало почти 11,6 миллиона эстетических операций по всему миру.

Большая часть операций коррекции носа выполняется не по эстетическим, а по функциональным причинам. В отличие от прошлого, метод выбора сегодня - открытый доступ, который позволяет более точное моделирование. Если шрам помещен правильно, он едва виден.

На самом деле дисморфическое расстройство тела (англю: Body Dysmorphic Disorder, BDD) присутствует примерно у 15 процентов пациентов, которые обращаются к помощи эстетической хирургии для коррекции носа. Статистика, которая явно показывает, насколько важно отфильтровать таких пациентов перед классической ринопластикой, подчеркивает число университетский профессор Мария Дойтингер, директор отделения пластической и реконструктивной хирургии в больнице Rudolfstiftung в Вене.

Однако в университетской клинике в Инсбруке те пациенты, которые приходят на ринопластику по чисто эстетическим причинам, явно в меньшинстве, как описывает статистика этой клиники. До 80 процентов, которые хотят сделать коррекцию носа, имеют функциональные ограничения. Типичными показаниями являются деформации носа с отклонениями в области перегородки вследствие предшествующей травмы. Носовая перегородка также может сдвигаться с годами или увеличивать носовые раковины. В частности, сильные перегородки часто связаны с гиперплазией носовых раковин, которая влияет на носовое дыхание - обычно одностороннее. Это может привести к более частой одышке и хроническим инфекциям.

Нос находится в центре лица и, следовательно, отражает также личность каждого человека. Если Ваш собственный нос Вам "не подходит", возможно Вы страдаете годами. Поэтому успешная хирургическая операция на носу (ринопластика) обычно приводит к значительному психологическому облегчению и укреплению чувства собственного достоинства у пострадавших. Хирургические процедуры для ринопластики, в течении последних лет стали более усовершенствованными, можно сказать зрелыми, и являются безопасными и многообещающими возможностями в руках осторожного и опытного хирурга.

Благодаря невидимым порезам внутри носа хрящевая и костная структура носа пластический хирург подготовливает изменния ​​с помощью хирургической прецизионной обработки и проводит изменения формы и/ или размера носа в соответствии с Вашими представлениями и пожеланиями. Для этого пластический хирург использует лучшие инструменты, специально разработанные для хрящей, костей и слизистых оболочек носа. В большинстве случаев, когда выполняется операция коррекции носа, либо проводится коррекция, потому что переносица слишком высокая, либо потому что кончик носа слишком поднят, ноздри утончены или костаня часть носа слишком сужена. Кривые носы часто имеют неправильное расположение носовой перегородки, что также может затруднить носовое дыхание. Выпрямление носовой перегородки также является частью операции коррекции носа. В отдельных случаях дополнительные ткани, такие как хрящ или кость, также должны быть запланированы, чтобы компенсировать седельные носы или другие дефекты.

Современная ринопластика способна исправить седловидную форму носа, широкие ноздри, заостренный кончик, изменить его длину, устранить врожденные или приобретенные дефекты, проблемы с дыханием и многое другое.

Хирургическая коррекция носа (ринопластика) требует от любого хирурга большого мастерства. Д-р Людвиг Майер и его высококвалифицированная команда специалистов ответственно относятся к выполнению ринопластики. Много внимания уделяют не только вопросам эстетики и функциональности оперируемого органа. Но и проблеме уменьшения уровня хирургического травматизма. В связи с коллегиальной деятельностью с подобными экспертами по ринопластике в других городах Германии, др Людвиг Майер рекомендует также следующих специалистов:

В модернизированной клинике д-ра Людвига Майра в Мюнхене было проведено несколько сотен операций коррекции носа (ринопластика), которые осуществляются с помощью миниинвазивного подхода. Такая Пластика носа предполагает применение микроинструментов, специальных оптических приборов, лазерных технологий, эндоскопов – все это способствует минимизации оперативной интервенции и быстрому послеоперационному восстановлению. Центр эстетической и пластической хирургии в Мюнхене успешно использует открытый и закрытый способы восстановления носовой полости.

Открытая пластика носа будет приемлемой в случае врожденных сложных патологий (расщепления, кисты, асимметрия, пороки развития).

Открытая ринопластика заключается в проведении разреза в области складки, которая разделяет ноздри (колумеллы). По необходимости пластика носа может включать дополнительные разрезы у основания ноздрей. В основном, все хирургические манипуляции происходят на костно-хрящевом каркасе обонятельной области. Такая пластика носа разрешает легко скорректировать глубокие деформации. За счет широкого доступа для хирургических действий и открытого обзора внутреннего пространства органа. Операция исключает растяжение и выворачивание мягких тканей, что позволяет точно соединить слои кожи швами. В ходе открытой ринопластики появляется возможность установки сложных по форме трансплантатов. С помощью данного метода хирурги добиваются идеальной симметрии обонятельного органа. Процедура может длиться до 2-х часов. Она, возможно, потребует больше времени для реабилитации, но результаты того стоят.

закрытой ринопластики состоит в том, чтобы осуществить лечение с наименьшими хирургическими повреждениями. Закрытая пластика реализуется через разрезы на внутренних стенках носа, при этом остается сохранной колумелла. Такого типа пластика не оставляет после себя на поверхности носа шрамов, рубцов, воспалительных процессов. По окончанию процедуры хирурги применяют саморассасывающие нити для наложения внутреннего шва, следовательно, пациент сможет избежать дискомфортных мероприятий по его снятию.

Закрытая пластика носа обеспечивает достаточно предсказуемые результаты оперирования. Это связано с тем, что большая часть тканей не рассоединяется и риск смещений уменьшается. Закрытая пластика носа позволяет сохранить артерии в области ноздревой складки, таким образом, не нарушается здоровое кровообращение. После операции пациенты находятся в стационарных условиях еще 1-2 дня. Окончательные результаты оперативного лечения можно будет оценить через 5-6 месяцев, что считается сравнительно небольшим реабилитационным периодом.

Профессионалы клиники на высоком уровне практикуют открытую и закрытую технику ринопластики. Методики дополняют друг друга и могут быть взаимозаменяемыми, если этого требует сложившаяся клиническая ситуация.

Клиника эстетической и пластической хирургии д-ра Катрин Мюллер, г. Ганновер (Германия) предлагает успешные и универсальные способы ринопластиики. Пластика носа поможет вернуть каждому пациенту красоту внешнего образа, полноценное и здоровое дыхание.

Вторичная хирургия носа - это операция после неудачной первой операции ринопластики, проведенной другим хирургом. В отличие от пересмотров, результат, как правило, не является в принципе удовлетворительным и требует только точной исправления, но настолько явно не соответствует нормам, что доверие к предварительному хирургу утрачено, а другому оператору поручен «ремонт» неуспешной ринопластики пациента. Эти вмешательства намного сложнее, чем вмешательства на неоперированных носах или точные корректировки на правильно оперированных носах. Они часто требуют пересадки хряща, например из уха или из ребра. Приятно, что для этих пациентов есть широкий спектр возможностей для восстановления эстетически красивых носов, хотя порой приходится при катастрофических условиях из любви и с сособыми усилиями мастерить ринопластику. Здесь часто крайне важно не выбрать простой и самый легкий путь для переделывания, а стратегию, которая, скорее всего, приведет к хорошему результату, даже если потраченные усилия будут больше обычного. В частности, с носами, которые были прооперированы несколько раз, может также случиться так, что, несмотря на всю любовь, усилия, опыт, заботу и талант пластического хирурга, не может быть достигнуто никакого совершенства, но буде достигнуто только ограничение нанесенного ущерба. Каждая последующая операция коррекции носа является более сложной, чем предыдущая, потому что в ткани добавляется все больше рубцов, кровообращение ухудшается, и процесс заживления становится более непредсказуемым.
Go to Top
Заказать звонок
Phone
Whatsapp
Email
Call Back Service