3.12.2018

Наконец-то ничего не болит. Свобода движения вашего плеча

Двенадцать лет назад у Вилфрида Рихтера уже болело плечо, это сопровождалось ограничением подвижности. По рекомендации своего лечащего врача в городе Шварценберг он решился на операцию в клинике «MediClin Waldkrankenhaus Bad Düben». Операция прошла успешно.

«В левом плечевом суставе с помощью артроскопии удалили отложения солей кальция», - вспоминает он. - «По сей день у меня с этой стороной нет никаких проблем.»

Однако, год назад похожие симптомы появились с правой стороны. «Сначала боли были слабые. А моя работа начальником отдела торговли строительным оборудованием особенно в летние месяцы требовала много времени, и визит к врачу был отложен», - объясняет 62-летний мужчина. «Однако, осенью боли стали невыносимыми, подвижность сустава все больше ограничивалась.»

Др. Петер Хройзик, главврач больницы «MediClin Waldkrankenhaus Bad Düben», знает о проблемах пациентов из-за болей в плече: «Часто возникают проблемы, если надо что-то взять. Из-за ограниченной подвижности и сильных болей становятся недоступными вещи, находящиеся выше определенного уровня, например посуда в кухонном шкафу. Причины могут быть разными, например, явление износа и повреждение места прикрепления мышц плеча, артроз, кальциноз или свободные суставные тела.»

Для Вилфрида Рихтера стало мукой держаться за руль автомобиля. Руководствуясь положительным опытом прежнего лечения, он, наконец, снова обратился к специалистам в Бад-Дюбене.

Подробная диагностика с помощью врачебного осмотра, рентгена и магнитно-резонансной томографии (МРТ) внесла ясность. «Как и двенадцать лет назад причиной болей был кальциноз и изменения ротаторной манжеты», - вспоминает др. Хройзик. – «Заболевание сухожилия двуглавой мышцы плеча дополнительно увеличило проблемы господина Рихтера. К счастью, с помощью щадящих методов это заболевание было возможно без проблем вылечить.»

На последующих консультациях Вилфрид Рихтер обсуждал с врачами Бад-Дюбена варианты лечения. «При этом мне подробно и понятно объяснили не только диагноз, но и возможности лечения. В результате мы решили сделать артроскопию.»

А потом все произошло очень быстро. В пятницу до обеда сделали артроскопию, и уже в день операции начали первые процедуры по разработке руки. «Все проходило по плану, и уже на следующий день начали делать физиотерапию», - вспоминает Рихтер. «В понедельник у меня были прекраснейшие результаты. Я стоял прямо в ванне и брился, когда пришел врач. Тогда и он сказал, что если я сейчас еще смогу побриться немного выше, то сегодня же смогу поехать домой. Сказано - сделано, и меня уже определили на выписку в ближайшее время. Это было прекрасно!»

Дальше было четыре недели амбулаторной физиотерапии, которую он прошел по месту жительства. «Сейчас у меня почти ничего не болит, уже определенно больше подвижность, и я могу снова брать посуду с верхних полок кухонного шкафа», - радуется Вилфрид Рихтер. – «Очень может быть, что моя подвижность восстановится на 100%. В клинике «Waldkrankenhaus Bad Düben» создали для этого все условия. Я благодарю за это всю команду, которая снова меня отлично проконсультировала и вылечила.

Заказать звонок