3.12.2018

Удаление кисты голеностопного сустава. Новый метод оперирования

Костные кисты - это опухолеподобные костные изменения, наполненные жидкостью. Зачастую они не доставляют неудобств и остаются необнаруженными. Но если на протяжении долгого времени они причиняют боль, необходимо лечение, а иногда хирургическое удаление.

Так, например, 42-летняя пациентка прошла лечение в конце апреля в частной клинике «Конфратернитет» в Вене. Многие годы женщина страдала от болей в голеностопном суставе, причиной которых была киста на нижнем конце большеберцовой кости, нарушившая структуру хрящевой и костной ткани. Проведенная пару лет назад, операция не принесла долгосрочного облегчения, так что было необходимо дальнейшее лечение. Однако, практикуемые в то время в Австрии, обычные методы оперирования такой кисты требовали иммобилизации ноги на многие недели.

Минимально-инвазивно

В клинике решили применить операционную технику, используемую до сих пор только в США. «Метод SCP» (субхондропластика) является минимально инвазивным способом лечения костных дефектов, расположенных под хрящом, и с которыми связаны повреждения костного мозга.

Во время, проводимой впервые в Австрии, операции сустав сначала промыли с помощью артроскопического вмешательства, после этого ввели фосфат кальция. Этот долговечный заменитель используются для заполнения поврежденных мест кости. «Все проводится минимально-инвазивно, и в сравнение с традиционными методами оперирования быстрее и без больших разрезов кожи. Это определенно более щадящий для пациентов метод. Он способствует более быстрому заживлению, спустя небольшое время можно уже нагружать ногу», - сообщает лечащий врач и руководитель центра хирургии стопы в частной клинке «Конфратернитет», Ханс Йорг Трнка. На второй день после операции пациентка уже не испытывала боли, и ее можно было выписывать.

Заказать звонок