26.02.2019

Женщина похудела на 70 килограммов

Уменьшение желудка - для Эльвиры Шипровски эта операция в Ганзейской клинике Helios города Штральзюнд стала новым началом.

До операции весы показывали 142 килограмма. Сегодня уже ничего не напоминает о том, что у неё когда-то были проблемы с фигурой. Но в то время она не только испытывала физический, но и моральный дискомфорт из-за большого избыточного веса.

"Консервативные методы лечения, такие как диеты или консультации по питанию, не принесли никаких результатов.“ — вспоминает Эльвира Шипровски. Её семейный врач порекомендовала ей задуматься об операции. Эльвира Шипровски обратилась к хирургу доктору Кристиану Лау из Ганзейской клиники Helios города Штральзюнд. После многочисленных консультаций с врачами она решилась на хирургическое вмешательство для уменьшения желудка. С тех пор она потеряла много лишнего веса, а сегодня весит 75 килограммов. Тем не менее, после этого встала другая проблема: лишняя кожа.

В этот момент снова появился Кристиан Лау. Благодаря шестилетнему дополнительному образованию 40-летний медик является настоящим специалистом в области пластической и эстетической хирургии. По этой причине он является единственным врачом в Передней Померании, обладающим этой специальной квалификацией. "Пластическая хирургия стоит на четырёх столбах", — объясняет он. „Это хирургия рук и ожоговая хирургия, реконструкция и эстетические операции." Из-за большого количества лишней кожи после потери веса Эльвира Шипровски снова обратилась к хирургу. Ей потребовались три операции.

Уже более трёх месяцев в Ганзейской клинике существует новое отделение пластической и эстетической хирургии. Спрос имеется. Только в 2017 году в Германии 32647 человек подверглись оперативному вмешательству по не медицинским причинам, и это число продолжает расти. „Желание изменить свою внешность может иметь разные причины", — говорит Кристиан Лау. Будь то избыточная кожа после сильной потери веса, реконструкция из-за опухолевого заболевания или обвисший живот после беременности. „Не чувствовать себя комфортно в собственном теле может быть очень тяжело, как физически, так и психологически“, — говорит медик. "Основой для лечения у нас является понимающее отношение, консультирование, поиск подходящей хирургической техники, а также послеоперационный уход.“

Доктор неоднократно указывает на то, что лечение будет неэффективным без предварительных консультаций и обширного послеоперационного ухода. Пациент и врач должны, так сказать, присмотреться друг к другу. “Тогда уже будет основа для взаимного доверия", — убежден врач. „Насколько сильно страдает пациент, и могу ли я оправдать его ожидания?“

19 сентября в 18 часов в кафетерии Больницы на Зюнде в рамках школы для пациентов доктор Кристиан Лау прочтёт доклад „Хирургическая подтяжка: пластические и эстетические операции на лице, груди и животе“. Приглашаем всех заинтересованных на мероприятие.

Заказать звонок