Хирургия кисти

Хирургия кисти - Специалисты
GermanMedicalGroup + 49 (7221) 39-65-785 Flugstrasse 8a
76532 Баден-Баден
Германия
Хирургия кисти 2020-01-20 Хирургия кисти

Общая информация по теме "Хирургия кисти"

Хирургия руки занимается диагностикой и лечением острых или хронических повреждений или травм верхних конечностей (плечо, плечо, предплечье, рука, палец, большой палец). Область хирургии кисти включает профилактику, обнаружение, оперативное и консервативное лечение заболеваний, травм, пороков развития и опухолей кисти и предплечья, а также восстановление после болезней или травм.ее распространенных видов заболеваний, где применяются альтернативные лечебные методы, особо отмечают астму и аллергию.

Основные конкретные задачи хирургии кисти включают лечение:

Повреждения костей пальцев, сухожилий, связок, запястья (например, перелома лопаточной кости), кости предплечья (например, перелома дистального радиуса), сустава с подвздошными спицами (дистального лучезапястного сустава), а также кровеносных сосудов и нервов (плечевого сплетения), включая ампутации пальцев, кисти руки или руки целиком.

Также к конкртным задачас кисти руки относятся: ожоги верхней конечности, хронические заболевания суставов (артроз, артрит, ревматоидный артрит), нарушения кровообращения в мягких тканях и костях (например, лунная маласия), сужение нервных или сухожильных тканей (например, синдром запястного канала, синдром Лож-де-Гийона, борозда синдром ulnaris), стенозирование тендовагинита, соединительной ткани (контрактура Дюпюитрена), инфекции мягких тканей (панариций, инфекция парши сгибания) и кости (остеит),

Опухоли (доброкачественные или злокачественные опухоли) и образование кист (ганглиев) в кисти и руке

врожденные (детские) пороки развития (полидактилия, аплазия большого пальца)

комплексные регионарные болевые синдромы (КРБС). Особое значени отводится таким темам как : функциональные нарушения, потери верхней конечности в результате заболеваний (например, спастический парез, паралич) или травм (например, после травм нерва) с восстановлением функции (операции по замене моторики).

Во время операций на руке часто используется возможность для работы в бескровном состоянии, чтобы поддерживать кровопотерю как можно меньше и дать хирургу лучший обзор. Для этого резинкой наматывается плотно вокруг руки от ваших пальцев. Если вены в основном бескровны, на руку надевают манжету для измерения кровяного давления, которая предотвращает повторный приток крови во время процедуры. Резиновый бинт может быть удален.

Операция «быстрого пальца» восстанавливает скользящую способность пораженного сухожилия. Для этой цели кольцевая полоса ищется над пораженным участком как место наибольшего сужения сухожилий и расщепляется по длине, затем сшивается кожный разрез и перевязывается рука.

При операции контрактуры Дюпюитрена нервы, сосуды и сухожилия осторожно удаляются из соединительной ткани ладони после разреза кожи, а затем удаляется пластина соединительной ткани. Разрез основан на степени выводов и любых предыдущих операций. Увеличительное стекло или иногда хирургический микроскоп используется для лучшего зрения. После операции надевается повязка для отдыха (например, гипсовая шина). Оперативное лечение переломов костей в области кисти руки зависит от степени травмы и местных условий. В каждом случае цель состоит в том, чтобы кость быстро срасталась в положении, максимально функциональном. Кость обнажается, а сломанные концы освобождаются от неподходящей костной ткани. Костный дефект может быть заполнен костными частицами из подвздошного гребня.

Затем концы трещин соединяются в правильном положении и фиксируются в этом положении винтами или специальными проводами (провода Киршнера). Затем часто требуется дополнительная гипсовая повязка.

Для так называемой проблемы «быстрых пальцев» врач может рекомендовать в легких случаях консервативную попытку терапии противовоспалительными препаратами или инъекции кортизона в непосредственной близости от пораженного сухожилия. Если это лечение не приводит к значительному улучшению, решение об операции не следует откладывать слишком долго, чтобы не повредить сухожилие.

При контрактуре Дюпюитрена врач обычно предлагает хирургическое вмешательство, только если один или несколько пальцев больше не могут быть полностью вытянуты. В исключительных случаях операция также может быть полезна без потери растяжения. Это, например, в случае сильной боли, очень сильной ретракции кожи или обширных узловых изменений.

Необходимость хирургической обработки сломанной кости или гипсовой повязки зависит от обстоятельств и положения фрагментов. Как правило, давать нагрузку руке можно относительно раньше после хирургического лечения. Это также может быть аргументом в пользу оперативного подхода.

Какой метод анестезии обычно используется?

Упомянутые операции на руке обычно выполняются при анестезии сплетения (эталонная анестезия сплетения).

Определение синдрома запястного канала кисти руки (Karpaltunnelsyndrom): Симптомы из-за повреждения среднего нерва под давлением (центральный нерв) в запястном канале. Ключевой симптом: «Руки засыпают».

Самый распространенный компрессионный синдром. Распространенность около 10%. Соотношения женщины / мужчины сотавляет: 3-4 / 1

Возраст проявления: 50-70 лет.

Причиной являются конституциональные факторы, отечность сухожильных тканей при дегенеративных, гормональных, ревматических, метаболических заболеваниях, при беременности.

А также в связи с перегрузкой, посттравматические, из-за различных опухолей или диализа.

Клиническая диагностика синдрома запястного канала: атрофия лучевого нерва, затем пальпаторного, легче выявляемого.

Чувствительность и навыки моторики: исследование ощущения контакта с ватным тампоном, стереоэстезия с помощью двухточечной дискриминации, сбора и распознавания монет.

Электрофизиологическая диагностика синдрома запястного канала.

Нейрография моторики: Дистальная моторная латентность на 6 см. Разница> 4,2 мсек. Обследование всегда с обеих сторон, а также локтевого нерва с одной стороны.

Чувствительная нейрография: в случае пограничных или неоднозначных результатов также требуется чувствительная нейрография. NLG орто или антидром от среднего пальца

Факультативная диагностика синдрома запястного канала с применением снимков.

Рентгенологическое исследование запястья, как правило, без терапевтических последствий. Сонография высокого разрешения - в значительной степени зависит от проводящего обследование, позволяет оценить изменения в размерах и положении нерва.

Показания: на ранних стадиях заболевания, когда наблюдаются только симптомы раздражения. Шина на запястье применяется на на ночь.

Оральное введение препарата кортикоидов на 2 недели. Инфильтрация кристаллической суспензии кортикоида в запястный канал.

Другие консервативные меры, такие как противовоспалительные препараты, диуретики, витамин B-6, лазеры, ультразвук, магнитотерапия и т. д., не имеют доказанного и длительного эффекта.

Показания: при постоянных ситуациях отказа и типичных болевых парестезий, которые ухудшают состояние пациента и не улучшаются при консервативном лечении. Операция явно превосходит консервативные процедуры. Операция также перспективна в случае наложенной диабетической полинейропатии на поздней стадии и в пожилом возрасте. Рекомендуется при беременности с выраженными симптомами.

Открытое расщепление связок с достаточно большим разрезом (из-за повышенных рисков короткие и мини-разрезы желательно предоставить для более опытного хирурга). Вмешательство проводится под местной или локальной анестезию, или общей анестезией.

Эндоскопическая хирургия в соответствии с односторонним (AGEE) или вейпортальным методом (CHOW), результаты сопоставимы с открытой операцией (также с короткими разрезами), вероятность удовлетворенности пациента более легким течением будет выше и меньшая боль в рубце очевидны, но при данном методе возможна более высокая частота осложнений. Последнее сильно зависит от опыта хирурга, поэтому необходима достаточная эндоскопическая подготовка.

Go to Top
Заказать звонок
Phone
Whatsapp
Email
Call Back Service